まーぱぱ、まーままのお料理帳1まーぱぱはお料理がとても上手です。まーちゃんの為に土日曜日は良くお料理を作って下さいます(^。^) 中にはまーちゃんは食べ無い物もありますが、 その中でも最高なのはお酒のおつまみの「砂肝の酢漬け」は最高です。 材料⇒砂肝(500グラム)と生姜、にんにくを二かけを使って作ります。 つける酢は三杯酢でお好みで甘さを抑えたものを使って下さい。(お好みで唐辛子を入れてもオーケイです)その他 酒、油少々(三杯酢の材料を用意)保存ビン。 作り方 生姜、にんにくを千切りにして、砂肝も小さめに切って置く、 油を引いたフライパンににんにくを入れて炒めてから 砂肝を入れ塩、コショウして酒を足してよく炒めて置く、 三杯酢を作り保存ビンに居れて炒めた砂肝をつけて冷蔵庫で一晩置けば、食べ頃です。 ◎冷蔵庫で10日ぐらいは持ちます。 |